Печенье с медом и ржаной мукой
Ingredients
- Ржаная мука — 120 г
- Пшеничная мука цельнозерновая — 100 г
- Мёд — 1,5 ст. л
- Свежее молоко — 60 мл
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л
- Масло растительное — 50 мл
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мед и растительное масло.
2
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.
3
Замесите мягкое, податливое тесто, рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.
4
Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой.
5
Раскатайте пласт толщиной 0,5 см.
6
Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.
7
Вырежьте формочками печенье.
8
Включите духовку на 180 ºC.
9
Переложите печенье на противень застеленный пергаментом.
10
Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
11
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
12
Требуется охладить наше печень.
13
Выпечка готова, её можно подавать на стол .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее