Печенье с кокосовой стружкой
Ingredients
- Кокосовая стружка — 240 гр. (я использую 4 пачки по 60 г)
- Песочный сахар — 100 гр. (½ стакана, белый)
- Яйцо — 3 шт. (категории С1, если крупные — С0, то лучше использовать 2 шт. )
- Ванилин
- Мелкая соль — 1 щепоток.
- Бумага для выпечки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Получается лёгкая пена, сахар должен разойтись полностью. Добавляем соль. Затем ванилин (я использую жидкий, несколько капель для аромата).
Смешиваем получившуюся массу с кокосовой стружкой и тщательно вымешиваем, чтобы масса не разваливалась, а была однородной и её можно было скатать.
Разогреваем духовку до 180С. Противень необходимо выстелить бумагой для выпечки и смазывать маслом не нужно, потому что печенье снимается достаточно хорошо за счёт жирности кокосовой стружки).
Из получившейся кокосовой массы формуем наши печеньки. Лучше всего это делать руками, чтобы шарики получились одинакового размера и всё было красиво! Выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга (3−5 см). И отправляем в духовку на 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все