Печенье с клубникой
Ingredients
- мука 320 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- мед 50 граммов
- молоко топленое 80 граммов
- Мелкая соль 5 граммов
- разрыхлитель 6 граммов
- ванильный сироп 1 столовой ложки
- клубника свежая 400 граммов
- сыр Маскарпоне 400 граммов
- сахарная пудра 30 граммов
- кленовый сироп 30 граммов
- веточка мяты 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сливочное масло и мед, перемешайте все до состояния крошки. А потом добавьте топленое молоко и ванильный сироп.
Замесите тесто, оно получается достаточно плотным.
Раскатайте тесто и разрежьте его на такие кусочки. Тонко раскатывать не стоит (толщина должна быть примерно 2 см), после выпечки тесто нужно будет разрезать.
Выпекайте печенье при 170°C примерно 12–14 мин., до готовности.
Свежую клубнику нарежьте на кусочки и залейте сладким сиропом (я залила клубнику кленовым сиропом).
Печенье разрежьте на половинки. Маскарпоне (или любой творожный сыр по вашему вкусу) смешайте с пудрой и нанесите слой сыра на половинку печенья.
Сверху сыра выложите кусочки клубники, полейте сиропом и украсьте листиком мяты.
Приятного вам чаепития.