Счётчик Яшы
Печенье с большой буквы с ромом и миндалем, пошаговый видео рецепт на 206 ккал
Выпечка

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем

Рецепты » Выпечка » Печенье с большой буквы с ромом и миндалем

Печенье с большой буквы с ромом и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома
  • щепотка соли
  • 1 стакан миндаля
  • 50 г миндальных лепестков
  • 80 граммов песочного сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите муку с маслом при помощи насадки «нож» в мелкую крошку.

2

Смешайте ром с 5 ст. л. холодной воды и понемногу влейте в тесто, смешивая его на высокой скорости. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще 2 ст. л. воды. Достаньте тесто и скатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.

3

Миндаль положите в сотейник, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Держите на огне 3 мин.., затем обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и обсушите.

4

Измельчите миндаль в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте сахар и масло и перемешайте. Влейте ром и снова перемешайте.

5

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет и нарежьте на куски толщиной 7–8 мм.

6

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 190 °С 15 мин.. Посыпьте печенье миндальными лепестками и продолжайте готовить еще 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться