Печенье с большой буквы с ромом и миндалем
Ingredients
- 200 граммов муки
- 100 граммов холодного сливочного масла
- 1 столовая ложка рома
- щепотка соли
- 1 стакан миндаля
- 50 г миндальных лепестков
- 80 граммов песочного сахара
- 50 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка рома
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите муку с маслом при помощи насадки «нож» в мелкую крошку.
Смешайте ром с 5 ст. л. холодной воды и понемногу влейте в тесто, смешивая его на высокой скорости. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще 2 ст. л. воды. Достаньте тесто и скатайте его в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 ч.
Миндаль положите в сотейник, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Держите на огне 3 мин.., затем обдайте холодной водой. Очистите от кожицы и обсушите.
Измельчите миндаль в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте сахар и масло и перемешайте. Влейте ром и снова перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет и нарежьте на куски толщиной 7–8 мм.
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 190 °С 15 мин.. Посыпьте печенье миндальными лепестками и продолжайте готовить еще 10 мин..