Печенье с белым шоколадом
Ingredients
- Желток — 2 шт.
- Сахарная пудра — 60 г
- Пшеничная мука — 210 г
- Масло сливочное — 100 г
- Белый шоколад в тесто — 50 г
- Посыпка кондитерская — 5 г
- Белый шоколад для прослойки — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите белый шоколад.
2
Очень удобно и быстро это делать при помощи комбайна с острым ножом.
3
Добавьте муку, масло и сахарную пудру.
4
Измельчите до состояния крошек.
5
Добавьте в комбайн два желтка.
6
Включите комбайн и замесите тесто.
7
Из полученного теста скатайте шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
8
Охлажденное тесто раскатайте и формочками вырежьте печенье разного диаметра, толщиной не более 0,5 см.
9
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 6–7 минут.
10
На водяной бане растопите оставшийся шоколад.
11
Готовое печенье скрепите между собой растопленным шоколадом.
12
Сверху украсьте печенье кондитерской посыпкой.
13
Вкусное и красивое печенье готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее