Печенье с бананами и яблоками
Ingredients
- Яблоко — 180 г (вес в очищенном виде)
- Банан — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2–2,5 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Овсяные хлопья — 1 стак.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л с горкой
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Корица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоко очистите, натрите на крупной терке, переложите в кастрюльку, добавьте 1 ст.л. воды.
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Проварите 5 минут до мягкости.
К банану добавьте растительное масло и пробейте блендером.
В полученную массу введите яблоки и пробейте блендером еще раз до однородного состояния.
В чаше смешайте сыпучие ингредиенты: 2 стакана муки, сахар, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель для теста.
Остальные 0,5 стакана добавьте по необходимости во время замеса.
К сыпучим ингредиентам добавьте фруктовую массу.
Замесите тесто.
Тесто имеет слегка липкую консистенцию, не пересыпьте муки, иначе тесто забьется и печенье будет жестким. Подпылите рабочую поверхность.
Включите духовку на 170 ºC.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье любой формы.
Переложите заготовки на противень (застелите бумагой или смажьте предварительно маслом).
Поставьте выпекаться в разогретую духовку на пятнадцать минут.
По истечении времени достаньте печенье, переложите и охладите. Печенье готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко