Печенье с бананами
Ingredients
- сливочное масло – 100 граммов
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 1 штуку
- Пшеничная мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- молотая корица – 0,5 чайной ложки
- щепотка мускатного ореха
- зрелые бананы – 4 штуки
- 0,5 чайная ложка лимонного сока
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан плюс для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления печенья с бананами сначала нужно размягченное сливочное масло в миске взбить с сахаром до пышной светлой массы. Только не топите масло, а достаньте его за 20 мин.. до начала приготовления и просто положите на стол.
Взбили? Теперь добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте до однородности.
Как и для любой другой выпечки муку лучше всего просеять вместе с разрыхлителем непосредственно в миску с получившейся массой. Добавьте корицу и мускатный орех. Перемешайте и замесите однородное тесто.
Теперь очередь бананов. Бананы очистите и нарезать толстыми кружками. Переложите на тарелку и разомните вилкой в пюре. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Добавьте в тесто банановое пюре и измельченные орехи. Перемешайте до однородности.
Противень застелите бумагой для выпечки. Если необходимо, нарисуйте чёрным фломастером или мягким карандашом сначала на бумаге 18-20 кругов диаметром 6-8 см. на некотором расстоянии друг от друга, потом переверните лист и положите его на противень. Очертания кругов должны быть видны. Так вам будет удобнее формировать печенья с бананами. Тесто переложите в кулинарный мешок и отсадите на лист бумаги , формируя круги.
На каждую заготовку из теста положите по половинке грецкого ореха и чуть утопите его в тесте. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на 15 мин.. или до полной готовности. Печенья с бананами подавайте теплыми.