Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Ingredients
- Арахисовая паста — 120 г
- Поджаренный арахис — 30 г
- Сливочное масло — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 180–200 г
- Тёмный шоколад — 60 г
- Пшеничная мука — 180–200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 0,25 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с арахисовой пастой, щепоткой соли, ванилью и сахаром до посветления.
2
Взбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
3
Добавьте крупно нарубленный шоколад и орехи, перемешайте, просейте все сухие ингредиенты и замесите не липкое тесто.
4
Уберите его на 30 минут в холодильник.
5
Далее отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте сначала колобков, а затем руками превращаете их в лепёшечки.
6
Переложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 ºC духовке до румяного цвета.
7
Горячее печенье мягкое, а при остывании становится хрустящим.
8
При желании украсьте печенье шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко