Счётчик Яшы
​Кукурузно-лимонное печенье — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Домашнее кукурузно-лимонное печенье

Домашнее кукурузно-лимонное печенье

Кукурузно-лимонное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян (свежий) — 1 ст. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л (опционально)
  • Масло оливковое (экстра вирджин) — 0,5 стак.
  • Сметана — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.

2

Духовку включить нагреваться заранее. До 180 °С.

3

Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.

4

Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру.

5

Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную.

6

Замесить тесто.

7

На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки.

8

Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.

9

Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.

10

Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой.

11

Аккуратно — оно очень хрупкое!

12

Остудить на решетке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться