Печенье

Печенье с шоколадом и арахисовой пастой

Главная страница » Печенье с шоколадом и арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье с шоколадом и арахисовой пастойПеченье с шоколадом и арахисовой пастойПеченье с шоколадом и арахисовой пастойПеченье с шоколадом и арахисовой пастойПеченье с шоколадом и арахисовой пастой (Пока оценок нет)
Печенье с шоколадом и арахисовой пастой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Арахисовая паста — 120 г
  • Поджаренный арахис — 30 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 180–200 г
  • Тёмный шоколад — 60 г
  • Пшеничная мука — 180–200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Пищевая сода — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с арахисовой пастой, щепоткой соли, ванилью и сахаром до посветления.

2

Взбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.

3

Добавьте крупно нарубленный шоколад и орехи, перемешайте, просейте все сухие ингредиенты и замесите не липкое тесто.

4

Уберите его на 30 минут в холодильник.

5

Далее отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте сначала колобков, а затем руками превращаете их в лепёшечки.

6

Переложите печенье на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 180 ºC духовке до румяного цвета.

7

Горячее печенье мягкое, а при остывании становится хрустящим.

8

При желании украсьте печенье шоколадом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ