Печенье с апельсиновым джемом и орехами
Ingredients
- джем 0,5 стакан
- орехи 0.5 стакан
- мука 1 стакан
- сливочное масло 100 граммов
- сахар 0,25 стакан
- Мелкая соль щепотка
- ванильный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделить яйцо на белок и желток. Растопить масло, добавить в него сахар и желток. Размешать добела.
2
Добавить муку, соль и по вкусу ваниль. Хорошо размешать. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.
3
Орехи измельчить до крошки. Белок от яйца разболтать немного. Шарик из теста обмакнуть в белок,а затем в орехи. Разложить шарики на противне.
4
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в неё противень. Выпекать 5 мин..
5
Достать противень из духовки и в каждом шарике сделать углубление подходящим предметом(ложкой, пальцем). В углубление положить джем и выпекать еще 10 мин..