Счётчик Яшы
Печенье с амарантом и ржаной мукой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье с амарантом и ржаной мукой

Рецепты » Десерты » Печенье с амарантом и ржаной мукой

Печенье с амарантом и ржаной мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цельнозерновая ржаная мука - 240 граммов
  • гречневая мука - 100 граммов
  • яйца куриные - 2 штуки
  • сливочное масло - 140 граммов
  • семяна амаранта - 1 столовой ложки
  • семяна льна - 1 горсть
  • грецкий орех - 1 горсть
  • сироп агавы (или любой другой) - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 180°C.

2

С помощью миксера смешиваем муку, амарант, семена льна и масло.

3

Добавляем яйцо и сироп.

4

Измельчаем грецкий орех (я делаю это в ступке), добавляем его в тесто и всё тщательно перемешиваем.

5

Скатываем тесто в шар и затем раскатываем (до 0,5 мм примерно) с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности.

6

Затем с помощью круглой формочки или стакана делаем печенье.

7

И отправляем на 20 мин. в духовку (проверяйте через 10 мин., духовки разные, печенье может подгореть).

8

Достаем печенье, даем постоять 10 мин. и готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться