Печенье с амарантом и ржаной мукой
Ingredients
- цельнозерновая ржаная мука - 240 граммов
- гречневая мука - 100 граммов
- яйца куриные - 2 штуки
- сливочное масло - 140 граммов
- семяна амаранта - 1 столовой ложки
- семяна льна - 1 горсть
- грецкий орех - 1 горсть
- сироп агавы (или любой другой) - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включаем духовку на 180°C.
2
С помощью миксера смешиваем муку, амарант, семена льна и масло.
3
Добавляем яйцо и сироп.
4
Измельчаем грецкий орех (я делаю это в ступке), добавляем его в тесто и всё тщательно перемешиваем.
5
Скатываем тесто в шар и затем раскатываем (до 0,5 мм примерно) с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности.
6
Затем с помощью круглой формочки или стакана делаем печенье.
7
И отправляем на 20 мин. в духовку (проверяйте через 10 мин., духовки разные, печенье может подгореть).
8
Достаем печенье, даем постоять 10 мин. и готово!