Печенье Райское наслаждение
Ingredients
- мука 200-250 граммов
- сливочное масло, рамягченное 200 граммов
- сахар 200 граммов
- крахмал (у меня кукурузный) 200 граммов
- майонез 3 столовой ложки
- растительное масло 4 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- фундук 120 граммов
- кокосовая стружка для украшения
- шоколад для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
К размягченному маслу добавить сахар перемешать лопаткой. Добавить майонез, растительной масло и яйцо, перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).
В масляную массу добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 мин.. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов примерно 15 мин.. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.