Счётчик Яшы
Печенье "Райское наслаждение", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье “Райское наслаждение”

Рецепты » Выпечка » Печенье “Райское наслаждение”

Печенье Райское наслаждение

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • мука 200-250 граммов
  • сливочное масло, рамягченное 200 граммов
  • сахар 200 граммов
  • крахмал (у меня кукурузный) 200 граммов
  • майонез 3 столовой ложки
  • растительное масло 4 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • фундук 120 граммов
  • кокосовая стружка для украшения
  • шоколад для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

К размягченному маслу добавить сахар перемешать лопаткой. Добавить майонез, растительной масло и яйцо, перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).

2

В масляную массу добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 мин.. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов примерно 15 мин.. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться