Счётчик Яшы
Вкусное Песочное Печенье - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Вкусное песочное печенье

Рецепты » Выпечка » Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло — 150 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 80— 90 гр.
  • Пшеничная мука — 240— 280 гр.+ 2— 3 ст. л. для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для вкусного песочного печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2

Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте все вместе 3 минуты.

3

На яично-сливочную массу просейте через частое сито муку с разрыхлителем и солью. Вымесите миксером со специальными насадками-крюками, только не слишком долго, иначе тесто для песочного печенья получится слишком плотным.

4

Из получившегося теста сформуйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут. Тесто «дозреет» и, кроме того, его будет легче раскатывать.

5

Стол подпылите мукой. С теста для песочного печенья снимите пищевую пленку и выложите его на подготовленную поверхность. Раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 5 мм.

6

Из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C.

7

Противень поместите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут. Затем дайте остыть и переложите на тарелку или корзиночку. Дайте песочному печенью полностью остыть.

Питание

  • 530,3 Калорий
  • 63,5g Углеводы
  • 8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться