Печенье персики
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 540 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Свежее молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 120 г
- Для начинки нам потребуется:
- Вареное Сгущенное молоко — 380 г
- Для украшения нам нужно:
- Песочный сахар — 100 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Красный и оранжевый красители (сок моркови и свеклы)
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста растопить сливочное масло, остудить.
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.
Просеять муку, разрыхлитель теста и соль.
Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 минут.
Разогреть духовку до 180 ºС.
Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут, верх должен остаться светлым.
Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа.
Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на 30 минут.
Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители.
Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре.
Убрать печенье в холодильнике ещё на 1 час.
Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко