Счётчик Яшы
​Печенье Персики — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье «Сладкие персики»

Печенье «Сладкие персики»

Печенье персики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 540 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 120 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Вареное Сгущенное молоко — 380 г
  • Для украшения нам нужно:
  • Песочный сахар — 100 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Красный и оранжевый красители (сок моркови и свеклы)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста растопить сливочное масло, остудить.

2

Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.

3

Просеять муку, разрыхлитель теста и соль.

4

Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 минут.

5

Разогреть духовку до 180 ºС.

6

Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.

7

Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут, верх должен остаться светлым.

8

Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа.

9

Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на 30 минут.

10

Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители.

11

Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре.

12

Убрать печенье в холодильнике ещё на 1 час.

13

Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться