Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья
Ingredients
- 1 лист слоеного теста (500 г)
- половину стакана сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Достаньте слоеное тесто из морозильника и оставьте его размораживаться при комнатной температуре на 40 мин.. Оно должно легко разворачиваться, но еще не стать липким.
Посыпьте рабочую поверхность 1/4 стакана сахара. Разверните тесто и положите его на сахар. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Слегка пройдитесь по тесту скалкой от середины к краям. Ваша цель не раскатать его, а выровнять и слегка придавить сахар.
Мысленно разделите тесто пополам и заворачивайте короткую сторону теста к середине, стараясь сделать рулет максимально плотным. Так же скатайте в рулет другую короткую сторону. Как только обе стороны будут свернуты к центру, слегка прижмите их друг к другу и поместите на лист пергамента.
Уберите заготовку в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Достаньте заготовку из холодильника и положите на рабочую поверхность срезом вниз. Нарежьте поперек на печенье толщиной 1,2–1,4 см. Разложите пальмьеры на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Слегка прижмите печенье перед выпечкой.
Выпекайте 12–13 мин.., пока края печенья не станут светло-золотистого цвета. Остудите пальмьеры на решетке.
По желанию пальмьеры можно посыпать сахарной пудрой, окунуть одним концом в шоколад или смазать джемом.