Счётчик Яшы
Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье пальмьеры – основа для берлинского печенья

Рецепты » Выпечка » Печенье пальмьеры – основа для берлинского печенья

Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 лист слоеного теста (500 г)
  • половину стакана сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте слоеное тесто из морозильника и оставьте его размораживаться при комнатной температуре на 40 мин.. Оно должно легко разворачиваться, но еще не стать липким.

2

Посыпьте рабочую поверхность 1/4 стакана сахара. Разверните тесто и положите его на сахар. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Слегка пройдитесь по тесту скалкой от середины к краям. Ваша цель не раскатать его, а выровнять и слегка придавить сахар.

3

Мысленно разделите тесто пополам и заворачивайте короткую сторону теста к середине, стараясь сделать рулет максимально плотным. Так же скатайте в рулет другую короткую сторону. Как только обе стороны будут свернуты к центру, слегка прижмите их друг к другу и поместите на лист пергамента.

4

Уберите заготовку в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

5

Достаньте заготовку из холодильника и положите на рабочую поверхность срезом вниз. Нарежьте поперек на печенье толщиной 1,2–1,4 см. Разложите пальмьеры на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Слегка прижмите печенье перед выпечкой.

6

Выпекайте 12–13 мин.., пока края печенья не станут светло-золотистого цвета. Остудите пальмьеры на решетке.

7

По желанию пальмьеры можно посыпать сахарной пудрой, окунуть одним концом в шоколад или смазать джемом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться