Печенье Орешки со сгущёнкой
Ingredients
- Масло сливочное 100 гр.
- Песочный сахар 50 гр.
- Мелкая соль 1/8 ч. л.
- Пищевая сода 1/4 ч. л.
- Уксус 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 220 гр.
- Молоко сгущённое 1 банка 370 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
Перетереть масло с солью и сахаром.
Взбить миксером.
Добавить яйцо и гашёную соду.
Постепенно ввести муку и вымесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта муки.
Тесто должно получиться мягким и податливым, не липнуть к рукам.
От теста отделять маленькие кусочки и скатывать шарики.
Оптимальный вес одного шарика – 5-6 граммов (так с половинок будет меньше обрезков).
Шарики разместить в выемках, сжать ручки формы, удерживать 15-20 секунд и снять с огня.
Готовятся они очень быстро, поэтому лучше заранее скатать шарики-заготовки из всего теста.
Выровнять края остывших половинок.
Это можно сделать, просто отламывая неровности на краях, или пройтись тёркой по краю, чтобы сделать его гладким, или обрезать кухонными ножницами (самый быстрый и удобный вариант).
Из данного количества теста получается 63 половинки.
Наполнить “орешки” варёной сгущёнкой, добавив в неё рубленые грецкие орехи и обрезки от самих половинок.
Соединить наполненные половинки.
Печенье Орешки со сгущёнкой готово.
Питание
-
370 Калорий
-
52,76g Углеводы
-
15,29g Жиров
-
6,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко