Печенье на желтках с шоколадом и орехами.
.
Ingredients
- желток яичный 5 шт.
- сахар ванильный 10 гр.
- сахарная пудра 170 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- мука пшеничная 310 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- орехи грецкие 60 гр.
- шоколад 60 гр.
- соль щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они ст.л.
комнатной температуры.
В миске взбить желтки и ванильный сахар.
В другой посуде взбить миксером масло и сахарную пудру до пышного состояния.
К маслу добавить желтки, перемешать.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто.
Мелко порезать шоколад.
Орехи прокалить на сухой сковороде, пока они не начнут румяниться.
Очистить от кожицы и измельчить.
Добавить шоколад и орехи в тесто, перемешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Из теста сформировать шарики величиной с гренкий орех, разложить на противне и слегка их приплюснуть.
Печенье выпекать 15 мин. Дать ему остыть и сразу подавать.
Печенье на желтках готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
443. Калорий
-
54,14.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
23,2.g Жиров
-
.g Волокно
-
6,89.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.