Печенье на сгущенном молоке
Ingredients
- Пшеничная мука – 3-3,5 стакана
- Сгущенное молоко - 1 банка/380 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию)
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.
Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь...
Сформируйте печенье.
Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста,
которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.
Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.
Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.
Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.
Печенье на сгущенке готово.
Приятного чаепития!