Счётчик Яшы
Печенье на пиве простой фото рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье на пиве простой фото рецепт

Печенье на пиве простой фото рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука — 5 стаканов
  • пиво — 250 мл.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Соль крупная — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для начала мы должны положить в морозильную камеру сливочное масло, чтобы оно стало очень твёрдым. Затем режем его на куски и отправляем в кухонный комбайн.

2

Или не отправляем, если кухонного комбайна нет, - в этом случае просто кладём масло в большую миску.

3

Замесить тесто для печенья на пиве можно и руками, но комбайн сделает это быстрее. Ну и если замешивать будете руками, то есть смысл масло натереть на крупной тёрке.

4

Замороженное сливочное масло насекаем небольшими кусочками и помещаем в чашу комбайна или миску

5

К сливочному маслу добавляем муку.

6

Сначала советует взять 4 стакана муки, а уже потом будем добавлять по мере необходимости.

7

В посуду с маслом вначале насыпаем 4 стакана муки, а затем по мере необходимости добавляем ещё

8

Перемешиваем масло и муку до состояния крошки. В кухонном комбайне это сделать, разумеется, намного проще и быстрее, но, напоминаем, вручную это тоже сделать нетрудно. Муку и кусочки замороженного масла растираем в крошку

9

Добавляем к тесту 1 яйцо. Разбиваем в тесто яйцо

10

Затем вливаем пиво. Доливаем пиво

11

Замешиваем тесто. Замешиваем тесто для печенья

12

Вынимаем тесто из кухонного комбайна (или из миски, если замес происходил вручную) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

13

Добавляем муки столько, сколько нужно, чтобы получилось мягкое и нелипкое тесто. Затем отправляем тесто в холодильник на 2 ч.

14

Теперь тесто помещаем на ровную напыленную мукой поверхность и вымешиваем до готовности.

15

Как только оно перестанет прилипать к рукам, положим тесто в кулек и поместим ч. на 2 в холодильник

16

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 5 мм.

17

Далее можно просто нарезать тесто ромбами или квадратами (что, несомненно, намного проще), а можно вырезать фигурное печенье. Охлажденное тесто следует раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и нарезать так как Вам нравится

18

Взбиваем яйцо, которое осталось. Взбиваем отдельно куриное яйцо

19

Каждое печенье смазываем взбитым яйцом.

20

Смазываем печенье яичной смесью

21

Потом каждое печенье посыпаем тмином и солью.

22

Соль непременно должна быть крупного помола, так печенье получит неповторимый и оригинальный вкус.

23

Посыпаем печенье тмином и солью

24

Выпекаем печенье при температуре 180С примерно двадцать мин.

25

При выпечке печенье должно хорошо расслоиться. Подавать печенье можно тотчас, также оно хорошо хранится на протяжении нескольких дней. Выпекать такие печеньки следует при температуре 180 гр. дусов15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ