Печенье на пиве
Ingredients
- Пиво светлое — 0,5 стакана
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное масло растереть с мукой в мелкую крошку.
2
Добавить пиво и замесить тесто.
3
Готовый шар из теста ставим в холодильник на пару часов.
4
Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной.
5
Если Вы хотите получить сладкое печенье, то посыпаете сахаром. Если хотите соленое, например, к пиву или белому вину, то солью или твердым сыром. Если пряное, то пряностями...
6
Далее, вырезаем из теста будущие печеньки. Можно воспользоваться фигурными формочками. Мне показалось это излишним - такое простое печенье пусть и выглядит просто!))) Я вырезала кружки обыкновенной рюмкой.
7
Выкладываем печенье на лист, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200°C. Выпекаем примерно 20 мин..
Питание
-
2938 Калорий
-
231,3g Углеводы
-
29,1 g Протеин