Счётчик Яшы
Печенье лапша через мясорубку | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье лапша через мясорубку

Печенье лапша через мясорубку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло (желательно комнатной температуры) помещаем в чашу кухонного процессора или в миску, если будем замешивать тесто вручную.

2

Мягкое масло помещаем в миску, которую станем использовать для замеса теста

3

К маслу добавляем сахар. Всыпаем сахарный песок

4

Перемешиваем масло и сахар. Теперь масло и сахар следует хорошо смешать

5

Затем добавляем яйца по одному. По одному разбиваем в тесто куриные яйца

6

Перемешиваем масляную смесь с яйцами. Хорошенько смешиваем все продукты

7

Теперь добавляем муку. Разумеется, не забываем просеивать её. Пришло время по добавить в тесто просеянную предварительно муку

8

Снова всё перемешиваем. Тесто получается достаточно крутым. Опять месим тесто

9

Выкладываем тесто на доску или на поверхность, чтобы было удобно его разделить на небольшие кусочки.

10

Если замешиваете тесто вручную в миске, то тогда нет никакой необходимости выкладывать тесто на доску, так как формировать из него небольшие кусочки не составит труда. А вот делать то же самое, когда речь идёт о кухонном комбайне, уже сложнее, да и неудобно. Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки

11

Вот примерно такие должны получиться кусочки теста. Следите за тем, чтобы они были действительно небольшие, так как нам ещё придётся их прокручивать через мясорубку.

12

Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют вот эти кусочки теста положить ещё на полч. в холодильник.

13

Обращает внимание, что в данном рецепте без этого можно обойтись, потому как тесто не теряет свою форму, ибо масла в нём не настолько много.

14

Порции теста должны быть такими как на нашем фото. И учтите, что их придётся пропускать через мясорубку поэтому прежде тесто лучше положить в холодильник

15

Собственно, далее мы именно этим и займёмся – будем прокручивать через мясорубку имеющиеся у нас кусочки теста. Хорошо, если мясорубка у вас электрическая – тогда дело пойдёт очень быстро. Если же мясорубка обычная, механическая то есть, то придётся повозиться.

16

Но, опять же, ничего особенно сложного. Теперь кусочки теста следует пропустить через мясорубку

17

Вот так просто готовится печенье «Лапша» через мясорубку.

18

Её нужно аккуратно отделить ножом и сразу выложить на противень.

19

Каждый кусочек печенья необходимо осторожно срезать ножиком

20

Наше печенье «Лапша» уже на полпути в духовку. Не забудьте застелить противень пергаментом – это очень удобно, так как избавит вас от необходимости мыть потом противень. Противень для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него печенье

21

Выпекаем печенье при температуре 180C приблизительно 15 мин.

22

Конечно, духовки бывают разные, так что одним глазом за печеньем требуется периодически поглядывать. Печенье 'Лапша' выпекается при температуре 180 гр. дусов примерно 15 мин.

23

Печенье «Лапша» готово к употреблению. Приятного аппетита всем!

24

Вот и все печенье готово - пора к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ