Печенье Курабье
Ingredients
- масло сливочное жирностью 82,5% 100 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
- белок яичный 1 шт.
- экстракт ванильный 1/2 ч.л.
- пшеничная мука 160 гр.
- разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
- джем клубничный или малиновый 20 гр.
- для посыпки сахарная пудра 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Все они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
При помощи миксера в чаше взбить сливочное масло с белком и сахарной пудрой в течение 1 мин.
Добавить ванильный экстракт.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Добавить к сливочной смеси и быстро вымесить мягкое, слегка липкое тесто.
Подготовить кондитерский мешок с насадкой “французская звезда”.
Выложить тесто в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Отсадить тесто в форме печенья на расстоянии друг от друга.
В середине каждого сделать небольшое углубление и добавить в него джем.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 мин.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
430 Калорий
-
55,19g Углеводы
-
21,74g Жиров
-
4,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко