Печенье–крекер
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Свежее молоко — 130 мл
- Масло подсолнечное — 60 г
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 340 г
- Паприка сладкая
- Кунжут — для посыпки
- Семена льна — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо соединить с солью и сахаром.
2
Перемешать.
3
Влить масло и молоко, перемешать.
4
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в массу, замесить мягкое тесто.
5
Для удобства тесто разделить на две части, тонко раскатать на припыленном мукой столе. Смазать подсолнечным маслом. Посыпать любыми специями или добавками.
6
Нарезать печенье любой формы, выложить на противень.
7
Выпекать печенье крекер десять минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко