Печенье Канестрелли
Ingredients
- масло сливочное 125 гр.
- песочный сахар 125 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра лимона 1 шт.
- мука пшеничная 250 гр.
- Для посыпки
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).
Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средних оборотах 3 мин.
Добавить яйцо и взбить ещё раз до объединения ингредиентов.
Добавить цедру и просеянную муку.
Замесить тесто.
Долго не вымешивать! Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Стол подпылить мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезать формочкой (диаметр 8 см) печенье.
Противень застелить пекарской бумагой или подпылить мукой и выложить печенье.
Выпекать в середине хорошо разогретой духовки 15 мин. до приятного слегка румяного цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
417 Калорий
-
55,13g Углеводы
-
19,71g Жиров
-
5,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко