Печенье как в ссср
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Пшеничная мука — 380–430 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Уксус 6% — 0,25 ч. л
- Сметана — 60 г
- Сливочное масло, к. т. — 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше соедините сахар и яйца.
С помощью миксера взбейте в пышную массу.
К яичной массе добавьте сливочное масло и сметану.
Взбейте еще раз.
Добавьте муку, гашеную уксусом соду.
Начните замешивать тесто.
Готовое тесто будет мягким, слегка липнуть к рукам.
Заверните его в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на 4 части.
Скатайте небольшой валик.
Остальное тесто уберите в холодильник.
Отложенное тесто пропустите через мясорубку.
Отрезайте ножницами тесто длиной 7–9 см.
Подготовленные кусочки теста выложите на противень застеленный бумагой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут.
Учитывайте особенности своей духовки.
С оставшимся тестом повторите процесс приготовления печенья.
Готовую выпечку переложите на блюдо, охладите и подавайте к любимым напиткам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко