Счётчик Яшы
Печенье из творога «Гусиные лапки» | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Творожная масса — 250 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры смешиваем погружным блендером.

2

Досыпаем понемногу муку с разрыхлителем и объединяем все сначала ложкой, а затем вымешиваем руками, чтобы получить однородное и гладкое тесто.

3

Формируем из теста колобок и выкладываем его в полиэтилен: пленку или обычный пакет. Плотно закрываем и убираем в холодильник на 40 мин., чтобы охладить.

4

Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем тонким слоем сливочного масла, чтобы треугольники точно не прилипли. Затем раскатываем отлежавшеёся тесто в тонкий пласт примерно 5 мм толщиной. Вырезаем кружочки— 8-10 см в диаметре при помощи стакана или формы для печенья.

5

Насыпаем в плоскую тарелку сахар и опускаем в него по одному кружочку теста за раз. Складываем пополам, панированной стороной внутрь. Затем снова окунаем в сахар и ещё раз складываем.

6

По мере готовности выкладываем творожные треугольники на противень. При этом стараемся, чтобы между ними были промежутки примерно 2 см, потому что при выпекании тесто поднимется и увеличиться в объеме.

7

Выпекаем печенье в разогретой до 200℃ духовке 15 мин. до красивой коричневатой корочки.

8

Творожные треугольники Гусиные лапки готовы. Перекладываем их на сервировочное блюдо и подаем. Остынут они достаточно быстро, поэтому первую пробу получится сделать практически сразу после того, как сняли печенье с противня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ