Печенье из маша
Ingredients
- Мелкая соль 1 щепотки
- масло топленое (в тесто) 2 столовой ложки
- мука кукурузная 1 стакан
- мука рисовая 1 стакан
- маш 1 стакан
- перец чили (хлопья) 1 чайная ложка
- масло растительное (для жарки) 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.
2
Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.
3
Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.
4
Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.
5
Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.
6
В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.
7
Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!