Счётчик Яшы
Печенье из кукурузной муки, интересный рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Печенье из кукурузной муки, интересный рецепт

Печенье из кукурузной муки, интересный рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,3 л

Ingredients

  • 0, 5 Кг творога смешать со стаканом манки и сахара.
  • Взбить яйца с сахарной пудрой.
  • Любые порезанные фрукты накрыть творожным тестом и залить взбитой яичной смесью.
  • Слегка обжарьте мясную начинку на сковороде.
  • Положите сверху картофель, грибы и помидоры.
  • Обильно посыпьте сверху зеленью и тертым сыром.
  • Залейте сливками или сметанным соусом.
  • 500 Гр. Свежих белоснежных шампиньонов
  • 200 гр. Сливок с любым процентом жирности
  • 1 веточка розмарина
  • 3 шт. Молодого картофеля
  • 2 шт. Репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 2 домашних куриных яйца
  • 1 плавленый сырок.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску помещаем сахар и яйцо.

2

Кстати, сахара вы можете взять и чуть больше, чем 3 ст. л. – это сугубо дело вкуса. Помещаем в миску яйца и сахар

3

Миксером взбиваем сахар с яйцом. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером

4

В результате должна получиться пышная светлая масса.

5

Добавляем в неё сметану. В данном случае использует сметану низкой жирности.

6

Всё перемешиваем миксером или ложкой. В получившееся пышное тесто добавляем сметану и снова смешаем

7

Добавляем разрыхлитель и кукурузную муку.

8

Она имеет жёлтый цвет и бывает разного помола.

9

Мы берём ту, что смолота мелко, но, в любом случае, даже кукурузная мука мелкого помола выглядит достаточно грубой в сравнении с пшеничной мукой.

10

Загущаем тесто кукурузной мукой мелкого помола

11

Перемешиваем все ингредиенты. Как видите, масса выглядит достаточно рыхлой.

12

Смешиваем все компоненты теста

13

В результате получается вот такой плотный, не липнущий к рукам и достаточно пластичный шар теста.

14

Однако хотим обратить ваше внимание на то, что мука и сметана бывают разными, поэтому тесто из одинакового количества ингредиентов у разных хозяек может получиться, соответственно, разным.

15

Поэтому всегда ориентируйтесь по той муке и сметане, которую используете вы.

16

Т.е, если тесто сильно липнет к рукам – добавьте муки, если оно слишком рыхлое – добавьте сметаны.

17

Именно поэтому независимо от пропорций ориентируйтесь именно на консистенцию

18

От теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем из каждого шарик и расплющиваем в ладошке, чтобы получилось вот такое круглое печенье.

19

От куска теста отделяем вручную небольшие кусочки, которые вначале следует скатать в шарик, а потом приплюснуть и придать форму лепешки

20

А теперь каждую печенюшку мы обмакиваем со всех сторон в сахаре.

21

Тут как раз тот случай, что сахар желательно использовать мелкий. Каждое печенье следует обвалять в сахаре

22

Выкладываем кукурузное печенье на противень, который не забываем заблаговременно застелить пергаментом. Затем печенье помещаем на противень устланный специальной бумагой

23

Выпекаем кукурузное печенье при 180С ориентировочно 18 мин.

24

Выпекать кукурузное печенье следует примерно 18 мин. при температуре 180℃.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ