Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами
Ingredients
- 120 граммов черствого бородинского хлеба без корки
- 30 граммов грецких орехов
- 3 средних яйца
- 70 граммов гречишного мёда
- 100 граммов темного (60–70% какао) шоколада
- 110 сливочного масла жирностью 82%
- щепотка крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите бородинский хлеб на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубите. Яйца взбейте с солью и медом до однородности.
Нарежьте шоколад и сливочное масло небольшими кусочками. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло и дайте ему растаять.
Смешайте шоколадную и яичную смесь, добавьте крошки хлеба и орехов. Быстро перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок или в зиплок-пакет с застежкой.
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Отрежьте у кондитерского мешка «носик» (а у зиплок-пакета – уголок) и отсадите круглые печенья диаметром 5 см на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.
Поставьте противни в духовку и выпекайте печенье примерно 10 мин.. Затем остудите на решетке.