Счётчик Яшы
Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами

Рецепты » Десерты » Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами

Печенье из бородинского хлеба с шоколадом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 120 граммов черствого бородинского хлеба без корки
  • 30 граммов грецких орехов
  • 3 средних яйца
  • 70 граммов гречишного мёда
  • 100 граммов темного (60–70% какао) шоколада
  • 110 сливочного масла жирностью 82%
  • щепотка крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите бородинский хлеб на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубите. Яйца взбейте с солью и медом до однородности.

2

Нарежьте шоколад и сливочное масло небольшими кусочками. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло и дайте ему растаять.

3

Смешайте шоколадную и яичную смесь, добавьте крошки хлеба и орехов. Быстро перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок или в зиплок-пакет с застежкой.

4

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Отрежьте у кондитерского мешка «носик» (а у зиплок-пакета – уголок) и отсадите круглые печенья диаметром 5 см на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.

5

Поставьте противни в духовку и выпекайте печенье примерно 10 мин.. Затем остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться