Печенье имбирное с корицей
Ingredients
- мука 250 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- масло сливочное 100 граммов
- пудра сахарная (коричневый сахар) 100 граммов
- имбирь молотый 2 чайная ложка
- корица молотая 1 чайная ложка
- кардамон молотый 0,5 чайная ложка
- гвоздика молотая 0,5 чайная ложка
- перец душистый молотый 0,5 чайная ложка
- какао-порошок 1 чайная ложка
- мед 25 граммов
- сода 0,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее из холодильника достаем яйцо и масло. В емкости смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соду, перец и соль. Все смешиваем.
Далее в эту же емкость просеиваем муку, всыпаем какао, перемешиваем.
Взбиваем миксером уже мягкое масло и сахарную пудру.
Вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку жидкого меда и вымешиваем.
Эту массу перекладываем к мучной смеси, вымешиваем тесто руками, тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. После берем половину теста, вторую заворачиваем обратно в пленку и убираем в холодильник.
Тесто раскатываем толщиной 2 мм. На бумаге для выпечки.
На раскатанном тесте выдавливаем фигурные печенья.
Осторожно переносим пекарскую бумагу с печеньем на противень и выпекаем печеньки при 180°С 6 мин.. Берем следующий кусочек теста и повторяем процедуру. Испеченные имбирные печенья выкладываем на ровную поверхность до полного остывания, поскольку они еще мягкие и могут деформироваться.
Уже остывшее печенье можно сложить в емкость для печенюшек.