Печенье хворост
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
- Чистая питьевая вода 0,5 стаканов
- Растительное масло 1 стакан
- Мелкой соли 0,5 ч. л.
- Сахарный песок 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота щепотка
- Сода пищевая щепотка
- Сахарная пудра 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хвороста.
Соду и лимонную кислоту можно заменить на пачку пищевого разрыхлителя.
Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и прохвост стал ещё более воздушным.
Добавьте в нее соду и лимонную кислоту, перемешайте.
Влейте в мучную смесь воду комнатной температуры и замесите крутое тесто.
Накройте готовое тесто пленкой и положите его на 10 мин.
в теплое место, чтобы оно стало более однородным и гладким.
Разделите тесто на несколько частей — лепешечки, размером примерно с ладонь.
Раскатайте каждую лепешку в тонкий пласт — чем тоньше будет тесто, тем воздушнее будет хворост.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.
Разрежьте каждую полоску на 3-4 частей и сделайте в середине прорезь.
выверните каждую полоску через разрез, чтобы получились фигурные бантики.
Можно оставить полоски как есть или сделать хворост любой формы, как вам нравится.
Сделайте его в виде восьмерок или бантиков, от этого вкус печенья не изменится.
Налейте растительное масло в миску или фритюрницу и хорошо разогрейте.
Бросьте в раскаленное масло подготовленный хворост и обжарьте несколько минут, пока он не станет красивого розового оттенка.
Выложите обжаренный хворост на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Когда хворост слегка обсохнет, посыпьте его сахарной пудрой.
Питание
-
466 Калорий
-
30g Углеводы
-
37g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 200 | 0 | 1796 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 3,992 | 15,96 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 49,95 | 194,5 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 17 | 202 | 165 | 2540 |
Всего в 1 порции | 2 | 33 | 27 | 423 |
Всего в 100 граммах | 3 | 37 | 30 | 466 |