Счётчик Яшы
Печенье Грибочки - пошаговый рецепт с фото
Печенье

Печенье грибочки

Рецепты » Печенье » Печенье грибочки

Печенье грибочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мак
  • сахарный песок — ½ тонкого стакана
  • Питьевая вода – — 3 ст. л.
  • порошок какао — 1 ч. л. со средней горкой
  • сахарный песок — 2 тонких стакана
  • яйца — 1 большое (весом примерно 65— 68 г)
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сметана 18— 20 % жирности — 200 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • пшеничная мука высшего сорта — примерно 5 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте кусок сливочного масла из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (примерно 170°С).

3

В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста разотрите ложкой или взбейте миксером с обычными венчиками в пену, добавьте к нему размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Все смешайте миксером и смените на нем обычные венчики на венчики для дрожжевого теста.

4

В полученную смесь постепенно добавьте просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя. В конце процесса приготовления тесто можно мешать руками, готовое тесто для печенья Грибочки не должно к ним липнуть.

5

Разделите тесто на две равные части и раскатайте один из них в виде колбаски Ø 2 см. Разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной примерно 2 см.

6

Скатайте из каждого кусочка шарик, приплюсните его с одной стороны и пальцем сделайте там углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, вставьте в него небольшой комочек из непригорающей бумаги (пергамента) для выпечки.

7

Выложите большой алюминиевый противень (размером 21х32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной или большей площади антипригарной бумагой для выпечки.

8

Равномерно разместите на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (примерно 170°С) примерно 25 минут.

9

Готовым изделиям дайте немного остыть, затем снимите их с противня и выложите на ровную поверхность, чтобы они не деформировались.

10

Из оставшейся половины теста также скатайте колбаску Ø 2 см. и разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной примерно 2 см. Придайте каждому кусочку форму ножки гриба и разрежьте ее пополам.

11

Выложите половинки ножек на уже использовавшийся противень с антипригарной бумагой, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (примерно 170°С) примерно 20 мин..

12

Готовые половинки остудите на ровной поверхности, рассортируйте по форме и размеру, чтобы они попарно подходили друг к другу.

13

Приступайте к приготовлению сиропа для склеивания частей грибочков. Для этого в отдельном сотейнике с толстым дном доведите до кипения ½ стакана сахарного песка и 3 ст. л.воды, снимите с него пенку и уваривайте до получения сиропа средней густоты (когда на его поверхности появятся крупные пузыри). Весь процесс может занять примерно 7 минут.

14

Попарно смажьте половинки ножек грибов горячим сиропом и тут же склейте их между собой.

15

Затем каждую готовую ножку обмакните в сироп и тут же в мак, имитирующий землю.

16

Подберите к ножкам подходящие по размеру шляпки, налейте в углубление каждой сироп и сразу же вставьте туда ножку гриба. Немного поприжимайте шляпку к ножке руками, чтобы сироп слегка схватился. Выложите готовые грибы на большую тарелку или иную ровную поверхность ножками вверх и дайте им слегка подсохнуть.

17

В оставшийся сироп положите 1 ч. ложку со средним верхом какао и немного воды (если сироп стал слишком густым), прокипятите, помешивая, 2 мин.ы. Взяв гриб за ножку, обмакните верх его шляпки в сироп с какао, дайте излишку стечь и положите готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.

18

Готовое печенье Грибочки подавайте к столу, а "невостребованные" храните в открытой посуде (тогда оно подсохнет и будет хрустящим) или в закрытой посуде (чтобы оно было мягче) при комнатной температуре примерно 3-5 дней.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться