Счётчик Яшы
Печенье на сметане на скорую руку — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Домашнее печенье на сметане на скорую руку

Домашнее печенье на сметане на скорую руку

Быстрое печенье на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром и ванилином.

2

Добавить яйцо и ещё раз взбить.

3

Добавить сметану и соду, слегка взбить.

4

Всыпать муку, немного взбить, а затем замесить тесто.

5

Оно может липнуть к рукам.

6

Лучше не забивать тесто мукой.

7

Убрать в холодильник, накрыть плёнкой, оставить минут на 30 (лучше на 1 час).

8

Разделить тесто примерно на три части и каждую выкладывать на припыленную мукой поверхность.

9

Раскатать в пласт толщиной 4–5 мм, вырезать формочкой печенье.

10

При желании, с одной стороны можно обмакнуть печенье в мак или стружку, например.

11

Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 10–12 до лёгкого золотистого оттенка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Печенье на сметане на скорую руку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Быстрое домашнее печенье на сметане Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: —

Ingredients

  • Свежая сметана — 300 грам.
  • маргарин 250 грам.
  • Мука — 3 стакана
  • разрыхлитель 1/2 пакетик.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать маргарин комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель из пакетика. Замесить тесто, положить на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью рюмки или формочкой для выпекания, посыпать печенье на скорую руку сахаром. Печь домашнее печенье на сметане при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут, до образования золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться