Печенье грибочки
Ingredients
- Масло сливочное — 120 г
- Пшеничная мука — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1,75 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Питьевая вода — 0,75 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Крахмал — 0,5 стак.
- Мак — 0,5 стак.
- Какао — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль.
Всыпать крахмал, муку. Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги.
Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек.
Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 °С.
Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 °С 20 минут.
Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки.
Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. воды.
Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться.
Добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить.
В оставшийся сироп добавить какао, нагреть.
Держа за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить.
Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко