Праздничное печенье
Ingredients
- 2 ст. пшеничной муки
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 ст сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 ч ложки разрыхлителя,
- 1 ст ложки лимонного сока,
- 1 банка консервированных абрикосов
- 4 ст ложки сахарной пудры,
- 2 ст ложки лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Откройте банку с абрикосами, слейте сироп и выложите абрикосы на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную пену.
Положите яйцо и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто.
Накройте полотенцем и дайте постоять десять минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырежьте кружки.
Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение пятнадцати минут — до золотистого цвета.
Для глазури взбейте сахарную пудру с лимонным соком.
Остывшие печенья аккуратно покройте глазурью, а в середину положите абрикос.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее