Печенье

Печенье глазунья

Главная страница » Выпечка » Печенье » Печенье глазунья

Печенье глазунья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Печенье глазунья Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 ст сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя,
  • 1 ст ложки лимонного сока,
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 4 ст ложки сахарной пудры,
  • 2 ст ложки лимонного сока

Пошаговая инструкция приготовления

1

Откройте банку с абрикосами, слейте сироп и выложите абрикосы на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

2

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную пену.

3

Положите яйцо и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.

4

Добавьте лимонный сок и перемешайте.

5

Порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесите песочное тесто.

6

Накройте полотенцем и дайте постоять десять минут.

7

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырежьте кружки.

8

Заготовки для печенья выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение пятнадцати минут — до золотистого цвета.

9

Для глазури взбейте сахарную пудру с лимонным соком.

10

Остывшие печенья аккуратно покройте глазурью, а в середину положите абрикос.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться