Печенье домашнее через мясорубку
Ingredients
- на 2 противня:
- 2 яйца
- 120 г Песочный сахара
- 1 пакетик ванильного Песочный сахара
- 100 г жира (смальца)
- 350 г пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Тертая цедра половинки лимона
- По 1 ложке крахмала и несладкого какао-порошк.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печенье домашнее через мясорубку
1
Перемешать яйца, жир и сахар в миске.
2
Отдельно смешайте муку с тертой цедрой лимона и разрыхлителем, затем добавьте к влажной смеси.
3
Когда тесто почти сформируется, разделите его на две половины.
4
В одну добавьте столовую ложку крахмала, а в другую – ложку какао.
5
Оберните оба теста в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа или даже на ночь.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите два противня бумагой для выпечки.
7
Вынутое из холодильника тесто формируется в печенье при помощи насадки на мясорубку.
8
Длина печенья 8-10 см.
9
Запекать 12 мин.
10
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко