Печенье "Canestrelli di Torriglia"
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры 240 граммов
- сахар 75 граммов
- яичные желтки от больших яиц (комнатной температуры) 2 штуки
- цедра 1 лимона
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
- белый ром 1 столовой ложки
- мука "Общего назначения" или "Универсальная" 180
- кукурузный крахмал 100 граммов
- сахарная пудра для украшения печенья
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром до образования пышной массы. Добавить по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая, чтобы желток полностью вошел в масляную массу. Добавить цедру, ванилин или ванильную эссенцию и ром, смешать на средней скорости миксера до объединения. Просеять муку с крахмалом и добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто, оно даже немного липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2ч.
Разогреть духовку до 170 гр. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 6 мм.
Вырезать формочками печенье диаметром 6 см (можно сделать печенье меньшим размером). Разложить печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставить противень с печеньем в морозильную камеру на 5 мин.. Остатки теста собрать и положить в морозильную камеру перед следующим растакыванием. Выпекать печенье 15 мин.,чтобы низ зарумянился, а верх остался довольно бледным.