Счётчик Яшы
Печенье "Canestrelli di Torriglia", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье “Canestrelli di Torriglia”

Рецепты » Выпечка » Печенье “Canestrelli di Torriglia”

Печенье "Canestrelli di Torriglia"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры 240 граммов
  • сахар 75 граммов
  • яичные желтки от больших яиц (комнатной температуры) 2 штуки
  • цедра 1 лимона
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • белый ром 1 столовой ложки
  • мука "Общего назначения" или "Универсальная" 180
  • кукурузный крахмал 100 граммов
  • сахарная пудра для украшения печенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить масло с сахаром до образования пышной массы. Добавить по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая, чтобы желток полностью вошел в масляную массу. Добавить цедру, ванилин или ванильную эссенцию и ром, смешать на средней скорости миксера до объединения. Просеять муку с крахмалом и добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто, оно даже немного липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2ч.

2

Разогреть духовку до 170 гр. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 6 мм.

3

Вырезать формочками печенье диаметром 6 см (можно сделать печенье меньшим размером). Разложить печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставить противень с печеньем в морозильную камеру на 5 мин.. Остатки теста собрать и положить в морозильную камеру перед следующим растакыванием. Выпекать печенье 15 мин.,чтобы низ зарумянился, а верх остался довольно бледным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться