Печенье «Брауни» с трещинками.
.
Ingredients
- шоколад молочный 100 гр.
- шоколад тёмный 125 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- яйцо С0 2 шт.
- сахар 130 гр.
- мука пшеничная 220 гр.
- какао-порошок 30 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/10 ч.л.
- Для украшения нам потребуется
- соль морская крупная.
Пошаговая рецепт приготовления
Два вида шоколада измельчить ножом, соединить со сливочным маслом и растопить на водяной бане до полного объединения ингр.иентов.
Важно не перегриль шоколад! Яйца категории С0 взбить с сахаром в пышную светлую пену с помощью миксера.
В отдельной миске просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль.
В яичную смесь влить растопленный и уже чуть остывший шоколад с маслом, перемешать лопаткой до однородности.
Затем эту массу соединить с сухими ингр.иентами.
Замесить тесто лопаткой.
Закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару ч.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Из охлаждённого теста скатать шарики величиной с гренкий орех и выложить на застеленный пергаментом противень .
Расстояние между печеньями должно быть около 2-3 см.
Посыпать печенье по желанию крупной солью.
Выпекать в середине разогретой духовки 8-10 мин. , затем оставить печенье остыть, так как после выпечки печенье будет очень мягким.
Печенье «Брауни» готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
409. Калорий
-
53,38.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
18,92.g Жиров
-
.g Волокно
-
7,15.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.