Белковое печенье с шоколадной крошкой
Ingredients
- Яичный белок— 2 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Горький шоколад 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для выпечки Мы взяли шоколад с 75% содержанием какао.
Люблю использовать именно горький, мне кажется с ним печенье получается очень насыщенным по вкусу.
Белки использовала замороженные.
Перед взбиванием их надо медленно оттаять.
Если затрудняетесь с количеством, то один белок весит примерно 27 гр.
Можно легко сориентироваться по весу.
Взбиваем белки в сухой посуде.
Чтобы все хорошо получилось, в миске не должно быть никаких следов жира.
Идеально, если у вас миксер, который можно запустить и отойти, белки взбиваем 10-12 мин., постепенно добавляя сахарный песок.
Устойчивые пики говорят о том, что все готово.
Порошок какао перед добавлением в выпечку лучше просеять.
Горький шоколад натрите на мелкой терке.
Чтобы процесс прошел легко, подержите плитку в заморозке некоторое время.
Смешайте какао и шоколадную стружку.
Добавьте к ним белки.
Духовку уже разогрели? До 180°C.
Соедините белки и сухие компоненты при помощи лопаточки, аккуратно перемешивая.
Ложкой выкладывайте на противень будущее печенье.
Можно готовить его, чтобы избежать прилипания, на силиконовом коврике, бумаге для выпечки.
Я использовала рукав для запекания.
Температуру убавьте до 150°C и готовьте печенье 25 мин.
Проверьте пальцем печенье сверху.
Хрустнуло и проломилось? Готово.
Если внутри оно мягкое, досушите ещё немного.
Выньте белковое печенье из духовки, дайте остыть.
Аккуратно отделите от бумаги и выложите на блюдо для подачи.
Чай, кофе.
Питание
-
346 Калорий
-
63g Углеводы
-
6g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 5,75 | 2,75 | 2,75 | 77,5 |
Горький шоколад | 1,55 | 8,85 | 12,05 | 134,75 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Яичный белок | 0,33 | 0 | 0 | 13,2 |
Всего в блюде | 7 | 11 | 114 | 624 |
Всего в 1 порции | 0 | 1 | 11 | 62 |
Всего в 100 граммах | 4 | 6 | 63 | 346 |