Печенье Анзак
Ingredients
- сливочное масло 100 граммов
- светлая патока или мед 1 столовой ложки
- сода пищевая 1 чайная ложка
- мелкокристаллический сахар 100 граммов
- хлопья геркулеса 75 граммов
- кокосовая стружка 75 граммов
- мука 100 граммов
- кипяченая вода 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить в кастрюльке сливочное масло с патокой ( или медом). Перемешать до однородности. В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить смесь в масляный сироп.
2
Перемешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влить масляный сироп, хорошо размешать, чтобы получилось тесто.
3
Десертной ложкой выложить горки теста на большом расстоянии друг от друга на противни (печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки).
4
Выпекать при температуре 180 град. 8-10 мин.: изделия поднимутся и станут золотистыми. Переложить их остывать на решетку.