Печенье Amaretti
Ingredients
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 чайной ложки корицы
- 160 граммов сахарной пудры (1)
- 95 граммов миндальной муки
- 2 яичных белка
- сахарная пудра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большую миску просеять пшеничную муку, кукурузную муку, корицу и половину сахарной пудры (80 г), добавьте миндальную муку.
2
Белки взбейте постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте взбитые белки с сухой частью.
3
Мокрыми руками или двумя чайными ложками сформировать из полученного теста печенье. Выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить так на час не закрывая ничем сверху.
4
Духовку нагреть до 180С. Перед тем как поставить печенье в духовку сверху просеять толстым слоем сахарную пудру. Выпекать 15-20 мин.. Остудить на решетке.