Печеная цветная капуста с яблочным карри
Ingredients
- 1 кочан цветной капусты
- растительное масло
- Мелкая соль
- хлопья чили
- жареные тыквенные семечки
- дегидрированная красная капуста
- 300 миллилитров яблочного сока
- 1 большое зеленое яблоко
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- 1 столовая ложка мадрасского карри
- 2 столовая ложка порошка карри
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Мелкая соль
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для яблочного карри очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, 5 мин.. Добавьте весь карри, влейте яблочный сок и варите до мягкости овощей. Запеките яблоко в микроволновке до состояния пюре, добавьте к овощам вместе с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения, измельчите блендером.
2
Разрежьте кочан цветной капусты на четвертинки, удалите листья и жесткий стебель. Положите в форму для запекания, щедро полейте маслом, посолите, закройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 °С 40 мин.. Откройте крышку, запекайте до золотистой корочки, еще 15 мин..
3
На тарелку налейте немного яблочного карри, положите цветную капусту, полейте еще карри, посыпьте тыквенными семечками, порошком капусты и чили.