Легчайший торт «Павлова»
Ingredients
- Холодные яичные белки — 180 г (примерно от 5 яиц)
- Песочный сахар — 250 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Питьевая вода — 20 мл
- Поваренная соль 1 маленькая щепотка
- Для крема нам потребуется:
- Желтки — 100 г (примерно от 5 яиц)
- Сливочное масло теплое — 100 г
- Ягоды для украшения — 100 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Песочный сахар — 150 г
- Жирные сливки — 50 мл
- Сок из 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
В белки добавьте 1 щепотку соли, так они быстрее поднимутся.
Взбейте их на максимальной скорости миксера до появления пены.
Всыпьте тонкой струйкой сахар и взбейте, пока масса не загустеет (примерно 2–3 мин.).
Влейте воду и взбивайте, пока белки снова не стабилизируются.
Порционно всыпьте крахмал и взбивайте до устойчивых пиков, когда белок будет держать форму на венчике.
Выложите массу на пергамент или силиконовый коврик и с помощью лопатки сформируйте шар, выньте немного меренги из центра для углубления.
Поставьте в духовку, разогретую до 95 ºC, с включенной конвекцией на 2,5 ч..
Каждая духовка работает по-своему, поэтому первые десять мин. следите за своей "Павловой" и если она начнет желтеть, снизьте температуру на 5–10 ºC.
Начинаем готовить крем
Смешайте сок лимона и сливки в маленьком сотейнике, доводите до кипения.
В отдельной миске соедините желтки, сахар и крахмал.
Тонкой струйкой влейте лимонный сок со сливками в яичную смесь перемешайте венчиком до однородности.
Верните смесь обратно в сотейник, поставьте маленький огонь, мешайте пока смесь не загустеет.
Снимите с огня, растворите масло, накройте пленкой и дайте полностью остыть.
Вылейте крем в углубление "Павловой", украсьте ягодами и подавайте на стол теплой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко