Паве из говядины
Ingredients
- говядина (вырезка) — 200 грам.
- картофель
- лук-шалот
- черный перец — по вкусу
- масло растительное
- имбирь — 20 гр.
- патиссоны — 30 гр.
- свекла — 1 шт.
- соус табаско
- уксус — 10 мл.
- соус демиглас — 150 гр.
- вино красное
- уксус бальзамический
- сахарная пудра
- соль — по вкусу
- масло ореховое
- васаби
- кресс-салат
- петрушка
- лавровый лист — по вкусу
- бекон
- Песочный сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим картофель в духовку, разогретую до 200 С, на 30 минут.
Мелко нарезаем и обжариваем бекон. Лук-шалот очищаем и нарезаем. Помещаем к бекону. Перемешиваем. Когда лук обжарится, добавляем нарезанную зелень петрушки.
Нарезаем патиссоны. Помещаем их в кипящую воду. Варим пару минут. Сливаем воду и добавляем к патиссонам соус табаско, сахар, соль, ореховое масло и бальзамический уксус.
Свеклу и имбирь очищаем и нарезаем кружками. Добавляем малиновый уксус и сахарную пудру. Маринуем.
Нарезаем мясо. Добавляем растительное масло и черный молотый перец.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо.
Достаем картофель из духовки. Очищаем его и помещаем к обжаренному бекону и луку. Перемешиваем. Добавляем соус табаско.
Обжаренную говядину помещаем на решетку и ставим в духовку. Размещаем под решеткой емкость с водой. Держим в духовке, пока температура мяса не станет равна примерно 60-80 С. Обжариваем картофель на разогретой сковороде.
Ставим сотейник на огонь. Добавляем демиглас и красное вино. Выпариваем. Постоянно помешиваем.
Достаем мясо из духовки. Выкладываем на блюдо мясо, картофель, патиссоны, соус демиглас, маринованный имбирь и свеклу. Украшаем блюдо кресс-салатом и васаби.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко