Счётчик Яшы
Пасхальный кулич на свекольном соке | Пошаговые рецепты ✨
Куличи

Пасхальный кулич на свекольном соке

Пасхальный кулич на свекольном соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Молоко — 150 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • свекла — 230 г
  • молоко сгущенное — 75 г
  • дрожжи — 1.5 ч. л. Сухие
  • мука пшеничная — 600 г
  • белок яичный — 1 шт. Небольшой
  • сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите такие продукты: молоко, яйца, соль, сахар, сгущёнку, муку, свеклу (сок), дрожжи сухие, масло сливочное, сахарную пудру, сок лимона.

2

Процесс приготовления сдобного дрожжевого теста, в большинстве случаев, очень похож.

3

Итак, начнём с активации дрожжей, известным для всех способом. Подогреваем немножко молоко. Добавляем ложечку сахара и дрожжи. Я всегда использую сухие.

4

Перемешиваем, укрываем тканевой салфеточкой и оставляем, чтобы дрожжи заработали, в том месте, где тепло и нет сквозняков.

5

Если дрожжи хорошего качества, над молоком образуется пышная шапочка из дрожжей. Если это произошло, можно продолжать работу.

6

Переливаем раствор с дрожжами в удобную миску. Добавляем куриные яйца, соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло (только оно не должно быть горячим) и сгущённое молоко. И хорошенько все перемешиваем.

7

Наливаем свежевыжатый сок из вкусной свеклы и опять же перемешиваем. Сок я добывала из свеженькой свеклы.

8

Натёртую на мелкой тёрочке свеклу поместить на марлю или ткань и отжать сок. Данное количество сока получилось из свеклы весом 230 гр. ов. Свекла была сочная и сладкая.

9

Добавляем примерно двух стаканов пшеничной муки (конечно просеянной) .

10

Тщательно вымешиваем лопаткой. Должно в итоге получиться густоватое тесто.

11

К тесту добавляем изюм - можно светлый или тёмный, на ваше усмотрение - и перемешиваем, чтобы изюм распределился по тесту.

12

Добавляем оставшуюся муку и подмешиваем тесто на доске.

13

В итоге наших действий получится довольно мягкое тесто. Укрываем его полотенцем и отправляем на час или полтора для расстаивания в тёплое место.

14

Отдохнувшее тесто обминаем, делим на столько частей, сколько у вас форм. Каждому кусочку придаём форму шара и укладываем в формочки на одну треть всего объёма.

15

Я использовала 4 одноразовые формы диаметром 9 см. Вы же выбирайте формочки на ваше усмотрение.

16

Укрываем тканью и оставляем для расстойки. Тесто должно хорошо подойти, почти до верха.

17

Вот так у меня тесто хорошо выросло. Отправляем в холодную духовку, которая нагревается до 180℃. Выпекаем от сорока мин. до ч. У каждого духовки разные, так что лучше поглядывать периодически.

18

Куличи испеклись. Пусть остывают.

19

А пока взбиваем куриный белок с лимонным соком. Добавляем сахарную пудру и хорошо растираем до однородности.

20

Смазываем белковой помадкой и украшаем кондитерской присыпкой или готовыми фигурками из мастики. Оставляем на пару часов, чтобы белковая помадка застыла.

21

Светлого Вам праздника!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ