Счётчик Яшы
Пасхальные булочки с повидлом | Пошаговые рецепты ✨
Булочки

Пасхальные булочки с повидлом

Пасхальные булочки с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18

Ingredients

  • Повидло — 200 гр. густое для начинки
  • пшеничная мука — 360 гр.
  • Дрожжи — 1.7 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Ваниль — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • масло растительное — 3.5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л. Для глазури
  • сахарная пудра — 4 ст. л. Для глазури
  • сметана — 70 мл.
  • Питьевая вода — 70 мл.
  • Посыпка кондитерская — 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пасхальных булочек с повидлом замесить тесто любым удобным способом: руками, в хлебопечке или при помощи миксера с насадкой крюк.

2

В свою хлебопечь я отправляю ингредиенты в такой последовательности: дрожжи, мука, сахар, ваниль, соль, сметана, разбавленная водой, растительное масло и яйца. Вы руководствуйтесь инструкцией к своему прибору.

3

Яйца предварительно нужно взболтать вилкой в миске и треть отделить в маленькую мисочку. Нам они пригодятся для смазывания поверхности булочек.

4

В моей хлебопечи процесс замеса и расстойки теста занимает 1,5 ч..

5

Тесто обмять и раскатать на рабочей поверхности в круг или 2 круга (в зависимости от желаемого размера булочек).

6

Густое повидло можно купить на развес, в банке или взять домашнего приготовления, оно бывает яблочное, сливовое, я люблю персиковое. Нарезать повидло на брусочки - по одному на каждую булочку.

7

Тесто разрезать на клинья, на каждую широкую часть клина выложить по кусочку повидла.

8

Свернуть рулетики от широкой части к узкой.

9

Переложить рулетики на противень на расстоянии друг от друга, т.к. им нужно место для подъема. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

10

Время расстойки будет зависеть от температуры в помещёнии, примерно 30 мин.

11

Смазать пасхальные булочки с повидлом отложенным яйцом. Выпекать при температуре 180℃ до румяного цвета. Нужно поглядывать, булочки пекутся быстро.

12

В мисочке размешать молоко с сахарной пудрой, а далее, в зависимости от желаемой густоты глазури, подсыпать столько пудры, чтобы глазурь стекала с ложки, но не была слишком жидкой.

13

Переложить булочки на блюдо или решетку и полить глазурью. Она станет более прозрачной, когда подсохнет. Если хотите более плотную глазурь, можно использовать белковую, как длякуличей.

14

Посыпать булочки кондитерской посыпкой, которой обычно украшают куличи.

15

Подавать пасхальные булочки с повидлом к чаю, какао или холодному молоку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ