Пасхальные булочки с повидлом
Ingredients
- Повидло — 200 гр. густое для начинки
- пшеничная мука — 360 гр.
- Дрожжи — 1.7 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Ваниль — 1 щепотка (—и)
- мелкая соль — 1 щепотка (—и)
- масло растительное — 3.5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л. Для глазури
- сахарная пудра — 4 ст. л. Для глазури
- сметана — 70 мл.
- Питьевая вода — 70 мл.
- Посыпка кондитерская — 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пасхальных булочек с повидлом замесить тесто любым удобным способом: руками, в хлебопечке или при помощи миксера с насадкой крюк.
В свою хлебопечь я отправляю ингредиенты в такой последовательности: дрожжи, мука, сахар, ваниль, соль, сметана, разбавленная водой, растительное масло и яйца. Вы руководствуйтесь инструкцией к своему прибору.
Яйца предварительно нужно взболтать вилкой в миске и треть отделить в маленькую мисочку. Нам они пригодятся для смазывания поверхности булочек.
В моей хлебопечи процесс замеса и расстойки теста занимает 1,5 ч..
Тесто обмять и раскатать на рабочей поверхности в круг или 2 круга (в зависимости от желаемого размера булочек).
Густое повидло можно купить на развес, в банке или взять домашнего приготовления, оно бывает яблочное, сливовое, я люблю персиковое. Нарезать повидло на брусочки - по одному на каждую булочку.
Тесто разрезать на клинья, на каждую широкую часть клина выложить по кусочку повидла.
Свернуть рулетики от широкой части к узкой.
Переложить рулетики на противень на расстоянии друг от друга, т.к. им нужно место для подъема. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Время расстойки будет зависеть от температуры в помещёнии, примерно 30 мин.
Смазать пасхальные булочки с повидлом отложенным яйцом. Выпекать при температуре 180℃ до румяного цвета. Нужно поглядывать, булочки пекутся быстро.
В мисочке размешать молоко с сахарной пудрой, а далее, в зависимости от желаемой густоты глазури, подсыпать столько пудры, чтобы глазурь стекала с ложки, но не была слишком жидкой.
Переложить булочки на блюдо или решетку и полить глазурью. Она станет более прозрачной, когда подсохнет. Если хотите более плотную глазурь, можно использовать белковую, как длякуличей.
Посыпать булочки кондитерской посыпкой, которой обычно украшают куличи.
Подавать пасхальные булочки с повидлом к чаю, какао или холодному молоку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев