Пастуший пирог (shepherds pie), запеканка из картофеля и бараньего фарша
Ingredients
- фарш из баранины – 500 гр.
- картофель крупный – 700 гр.
- бульон мясной – 300 мл.
- сыр Пармезан – 100 гр.
- лук в шелухе – 1 луковица
- масло сливочное – 2,5 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- Мелкая соль
- морковь – 2 шт.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- чеснок молодой – 1 зубчик
- Пшениная мука – 0,5 ст.л.
- куркума – 1,5 ч.л.
- горошек зеленый – горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.
Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.
Питание
-
524,1 Калорий
-
24,9g Углеводы
-
26,8 g Протеин